【校企合作】机电工程与自动化学院开展校企合作洽谈会

时间: 2024-07-04

2024年6月20日上午,机电工程与自动化学院与江苏神州半导体科技有限公司、上海鹏龙兴元汽车销售服务有限公司开展校企合作洽谈会。此次会议旨在进一步促进学院与企业在人才培养、技术研发与成果转化等领域的深入合作,共同探索产教融合、校企合作的新模式、新路径。

首先,机电工程与自动化学院副院长黄继刚对江苏神州半导体科技有限公司和上海鹏龙兴元汽车销售服务有限公司的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、专业特色以及近年来的教学科研成果。他强调,学院始终坚持以市场为导向,以行业需求为指引,不断优化专业结构,提高人才培养质量。

校企合作洽谈会

江苏神州半导体科技有限公司运营总监张梅菊介绍了公司在半导体领域的技术研发、市场应用及未来发展规划。销售总监丁书龙表示,希望通过此次洽谈,能够与学院共同推动应用型人才在工业自动化领域的应用与发展。

与江苏神州半导体科技有限公司合影留念

上海鹏龙兴元汽车销售服务有限公司南京分公司副总经理朱涛分享了公司在汽车销售与服务领域的创新实践和发展战略。他强调,随着汽车行业的快速发展,智能化、网联化已成为行业发展的必然趋势。公司高度重视与学院的紧密合作,希望通过引进和培养技术型人才,增强公司在汽车销售与服务领域的技术实力。

与上海鹏龙兴元汽车销售服务有限公司南京分公司合影留念

随后,副院长黄继刚引领两家企业代表参观了学院已有校企共建实验室。在参观过程中,大家一致认为,校企合作是推动产学研深度融合、促进科技成果转化和产业升级的重要途径。通过校企合作,可以实现资源共享、优势互补,共同培养出符合产业发展需求的高素质人才。

参观实验室

最后,机电工程与自动化学院副院长黄继刚表示学院将继续优化专业设置和人才培养方案,提高人才培养质量。未来,双方将携手共进,共同推动校企合作向更高层次、更广领域、更深程度发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/09 14:25:40