【学院动态】携手共筑梦想——南航金城机电工程与自动化学院与横溪街道启动“智爱共筑,电亮溪旺”项目

时间: 2024-05-08

为贯彻落实习近平总书记对希望工程重要寄语精神,深入探索团组织服务高质量发展和乡村振兴的新路径,不断完善困境孩子关爱帮扶体系,南航金城机电工程与自动化学院与南京市江宁区横溪街道团工委联合发起梦想改造+之“智爱共筑,电亮溪旺”结对帮扶项目,本项目旨在集结更多的社会资源,共同关注和支持公益力量,为困难孩子带来更多希望与温暖,助力他们健康成长。

4月30日上午,项目启动仪式于南京市江宁区丹阳中学阶梯会议室举行。出席本次活动的领导和来宾有,江宁团区委权益与发展部负责人王晨、机电工程与自动化学院党总支书记田晋、横溪街道团工委书记束珊珊、南京丹阳学校校长陈本年、机电工程与自动化学院党总支副书记汪芳、“小齿轮”志愿者团队指导老师丁茵、上海哈啰普惠科技有限公司公共事务经理傅德霞,各相关社区团支部书记、南航金城青年志愿者们以及媒体朋友等一同见证了本次项目启动仪式,仪式由南航金城艺术与传媒学院何宇琦同学主持。

横溪街道团工委书记束珊珊致辞

束珊珊书记首先对大家的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。她向大家详细介绍了“梦想改造+”项目意义与取得的成果,并提出了帮扶愿景,她表示,希望通过与小齿轮志愿者的结对帮扶,能进一步扩大“梦想改造+”项目的作用,这也是横溪街道与南航金城学院校地共建的深化实践。本次项目汇聚了院校的智慧,企业的爱心以及年轻志愿者的热情,必将共同推动该项目的成功落地,为有需要的孩子们保驾护航。

小齿轮志愿者团队指导老师丁茵进行项目发布

丁茵老师从项目介绍,项目内容,计划以及开展进度四个方面向大家汇报该项目的相关情况,也让我们对于项目充满了期待。她表示,南航金城学院十分重视本次结对帮扶项目,我校将充分发挥自身的优势资源,不遗余力地为困境孩子提供支持与帮扶。她还强调,结对帮扶不是单向付出,而是双向奔赴、共享共赢的机会。

亮旗仪式&结对仪式

亮旗仪式的举行意味着项目的开端,也是对所有参与者的支持与期待。仪式开始时,由王部长、田书记、束书记、陈校长以及傅经理共同揭开活动旗帜,见证本次活动旗帜的亮相。随后,由主持人宣布梦想改造+之“智爱共筑,电亮溪旺”项目正式启动。

机电工程与自动化学院的志愿者代表与孩子们一同上台合影留念,他们为彼此系上丝带,送上礼物,以今天的活动契机,增进彼此之间的认识。志愿者们与梦想改造家关爱对象的孩子们以一对一的结对方式,为他们提供学习生活等方面的帮助,并且以多样化、常态化的形式进行帮助支持,为他们更好的成长保驾护航。

爱心企业代表发言&捐赠仪式

上海哈罗普惠科技有限公司代表傅德霞分享了企业参与梦想小屋项目的初衷与愿景,以及对该项目的持续关注和期待。同时,上海哈罗普惠科技有限公司为本项目捐赠了30辆爱心单车,切实解决志愿者出行的“最后一公里”,为项目的顺利实施提供支持和便利性。

校方代表发言

志愿者代表韩琦分享了自己对梦想改造+之“智爱共筑,电亮溪旺”项目的认识和参与体会。他表示,志愿服务历程是不断学习、不断完善的过程,志愿者们将以实际行动践行志愿者精神,并呼吁更多的志愿者加入到我们的行列中来,共同为这个社会贡献我们的一份力量。

机电工程与自动化学院党总支书记田晋做发言讲话。田书记表示该项目依托机电工程与自动化学院的专业特色,学院不断发挥自身的专业优势,通过一系列切实可行的活动促进项目方案的落地。在二十大精神的指引下,学院党组织高度重视,扎实稳步推进项目实施,并希望与横溪街道共同努力,关注祖国花朵的成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出我们自己的力量。

教育因携手而相融,发展因互通而共进。本次活动旨在搭建一个促进学生交流、关爱学生成长的平台,共同推进教育高质量发展。项目启动仪式的顺利举行,是南航金城机电工程与自动化学院和江宁区横溪街道彼此携手出发,共筑教育梦想的重要时刻,相信这一段相逢结缘,这一段精诚合作,必能结出累累硕果。愿我院以此次项目为契机,碰撞出更多高质量发展的火花,携手共进,为大家未来的美好贡献一份力量。

本次项目结对仪式也获得了南京电视台、紫金山新闻、江宁新闻等多家媒体的报道。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/17 14:14:26