【消防培训】消防安全进校园,安全筑牢保生命

时间: 2024-05-09

5月8日下午2点,机电工程与自动化学院与马克思主义学院在A3楼科技厅开展消防知识安全讲座,今年是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。学院通过本次讲座旨在提高师生的消防安全意识,掌握基本的消防知识和逃生自救技能,避免火灾事故的发生。

本次讲座由安民消防伍老师讲授,伍老师以丰富的实践经验和深厚的专业知识,为在场的老师们详细解读了火灾发生的常见原因、火灾的危害以及如何预防火灾。并强调火灾无情,防火要先行。伍老师授课生动风趣,积极主动回答各类消防知识,现场气氛热烈。

通过这次讲座,有效的提高了全体教师的消防安全意识,增强逃生自救能力,寻找不足积极改进,全面提高应急消防的实战水平。

安全大于天,让我们消除各种侥幸心理,时刻绷紧安全这根弦,把安全放在第一位,增强狠抓安全的责任感。时时处处,大事小事,各种活动,都要把安全的功课做够做好、想周全、做到位。对广大教师进行全方位的安全教育,形成人人抓安全,事事讲安全,时时保安全的良好安全教育氛围,为全体师生筑起生命安全和身体健康的坚强防线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/17 14:14:26