【师生交流】机电工程与自动化学院举办师生恳谈会

时间: 2024-05-08

2024年4月26日下午,机电工程与自动化学院在博知楼303召开师生恳谈会,学院院长刘文波、党总支书记田晋、党总支副书记汪芳及各年级辅导员代表、各教研室主任出席了本次会议。此次会议主要围绕学院未来的教学改革、课程安排等同相应的学生代表们之间展开沟通与交流。

会上刘文波院长强调,学院既然是以培养具有坚实的理论基础、丰富的实践技能以及国际化视野的高级应用型人才为目标,那么培养学生的过程就必须要重基础、重实践、重创新。教育教学要以学生为本,此次师生恳谈会,也正是教师与学生之间“互通有无”的体现,希望参加恳谈会的教师与学生之间能“开诚布公”,从而形成学院工作改革与师生互动关系的“双”良循环。

师生会谈期间,学生代表们娓娓而谈,低年级的学生代表们主要从课程安排、器材现状、活动组织、宿舍动态这四个方面提出了相应的看法与意见。高年级的学生代表们从图书馆学习情况、实训课程安排、学习内容是否满足实际需求以及就业情况提出了相关意见。对此,参会老师们在认真倾听了学生的发言后,针对学生提出的问题进行了全面细致地回答。

此次恳谈会学生代表所提出的问题涵盖范围广泛,进一步搭建了学生和老师之间沟通的桥梁,增进了老师与学生的感情交流,有利于更好地解决实际问题。让我们一同期待师生未来的学习与探索,共同书写机自精彩的故事!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/17 14:14:26