【消防科普】机电工程与自动化学院组织师生参观江宁区消防科普教育基地

时间: 2024-04-18

为进一步增强师生消防安全意识,共建平安校园。4月18日下午,机电工程与自动化学院师生代表前往江宁区消防科普教育基地进行参观学习。

首先,师生们一同观看了消防安全教育片。在讲解员的带领下,参观了消防知识学习区、消防标识识别区、消防器材区、消防员个人防护装备区等。在此期间,讲解员热情地为师生们详细介绍了消防报警救援的主要流程、消防器材的分类与适用范围、灭火器的基本使用方法、高层建筑起火时的逃生方式、常见的消防标识等有关消防安全的知识。

之后,师生们移步到电气火灾成因试验台前讲解员向师生们分别展示了电器短路、烟头引燃、粉尘爆炸等常见的电气火灾成因实验,加深了师生们对相应火灾危害的直观感受。

最后,师生们又跟随着讲解员来到了互动体验区。待讲解员一一演示说明后,师生们共同亲身体验了火灾隐患查找、伤患救援、公共交通工具火灾事故应急处置、疏散通道逃生等互动项目。

通过此次参观学习,学院师生代表们切身体会到了消防安全工作的重要性。同时,提高了相应的消防安全意识,增强了在防火安全方面的社会责任感,在一定程度上为构建安全和谐校园提供了有利保障,为牢固树立“发展是硬道理,安全是硬底线”的发展理念“添砖加瓦”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/17 14:14:25