【党建学习】“薪火相传,党心永驻”机电工程与自动化学院2024届毕业生“最后一次党课”成功举行

时间: 2024-05-17

又是一年毕业季。为进一步加强毕业生党员理想信念教育、党的宗旨教育、党风廉政教育、爱党爱国爱校教育,引导毕业生党员坚定不移听党话、跟党走,争做堪当民族复兴重任的时代新人,机电工程与自动化学院党总支于2024年5月17日下午13点,在博知楼科技展厅开展“薪火相传,党心永驻”2024届毕业生党员“最后一次党课”学习活动。学院党总支书记田晋,副书记汪芳,教师党员朱海霞,各学生党支部书记、2024届毕业班辅导员、毕业生党员代表参加。活动由学生第二党支部书记魏凡主持。

魏凡主持

田晋在讲话中指出,毕业生党员要肩负起应有的责任与使命,鼓励他们在未来的道路上始终坚守信仰,保持党员的先进性和纯洁性,积极发挥先锋模范作用。田晋对毕业生党员们提出殷切期望,希望他们时刻以一名合格党员标准要求自己,加强党性修养,不忘入党初心,牢记使命担当,弘扬爱国之志,积极主动投入到社会实践中去,将个人理想追求融入国家与民族的事业发展中,勇做新时代奋斗追梦人。

田晋书记讲话

教师党员代表朱海霞从一名“老”党员角度,分享了自己成长发展的奋斗历程与心得体会。她结合自身科研经历,鼓励毕业生党员要积极投身科研事业,勇于探索创新,要保持奋斗的热情,以实际行动展现党员的优秀品质和担当精神,发扬奋斗精神,做能吃苦、肯奋斗、敢担当的新时代青年。

教师党员朱海霞讲话

毕业生党员代表李向阳、印厚成分别回顾了在学校参加党建理论学习的心得体会和充满艰辛与收获的考研历程。他们表示,学习期间真切体悟到了“自信自强,努力拼搏”这八个字的深刻内涵。在学业进程中,他们踊跃投身科研项目,持续提升自身专业能力与创新思维。在校四年所学所获成为了他们人生中极为珍贵的财富,这将激励他们在未来的道路上不懈奋斗、砥砺向前。最后,李向阳、印厚成表达了对学院党总支、学院老师教育培养的感恩之情,也希望学弟学妹们,能珍惜韶华,夯实本领,无畏挑战,努力去做一个真实、无畏、敢担当、能奋斗的人。

毕业生党员代表李向阳发言

毕业生党员代表印厚成发言

习近平总书记强调指出,要“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”,也是新形势下永葆党的先进性和纯洁性的必然要求。为此“最后一次党课”活动组织参会人员专题学习了纪念周恩来总理诞辰的视频资料。通过学习,周总理的伟大人格与卓越风范,激励着党员们严于律己,党纪牢记于心。

学习周恩来总理诞辰120周年视频

随后,在学生党员唐艺立同志的领誓下,参会人员重温了入党誓词。铿锵有力的誓词,让同志们再次感受了加入党组织时候的庄重与严肃,也再次提醒着我们党员的初心和使命,希望毕业班的党员同志们怀揣“薪火相传,党心永驻”的坚定信念,在未来的人生道路上继续发光发热。

重温入党誓词

宣誓结束,举行了党徽传心仪式。田晋、汪芳、朱海霞老师分别为毕业班党员佩戴了党徽并颁发纪念品。

“党徽传心”纪念品

田晋为党员代表佩戴党徽及颁发纪念品

汪芳为党员代表佩戴党徽及颁发纪念品

朱海霞为党员代表佩戴党徽及颁发纪念品

聚是一团火,散作漫天星。毕业不是终点,而是新征程的起点。党课圆满结束,希望2024届毕业生党员们在各自的人生新征程中践行承诺、挺膺担当,坚定理想信念,展现机自学子良好的精神风貌。相信他们带着这份记忆与力量,在未来的道路上继续坚定前行,为党和人民的事业不懈奋斗,书写更加辉煌的篇章。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/09/01 17:20:04