【理论学习】机电工程与自动化学院党总支召开四月基层党组织理论学习

时间: 2024-05-06

机电工程与自动化学院党总支开展了四月党的理论知识学习会。本次学习会由机电工程与自动化学院教师党员董敏、傅宝根、魏凡、尹秀秀,学生领学:何雨豪、谢丝雨、徐镭、拜余江等。

此次会议深入学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、学习教育部党组书记、部长怀进鹏在《学习时报》头版撰文《奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章》、党内法规-《中国共产党基层组织选举工作条例》、国家法律法规《中华人民共和国民办教育促进法》。教育是国之大计、党之大计,为全面建成社会主义现代化强国,建设教育强国,促进全体人民共同富裕,需要把教育强国置于大局和全局中。党内法规强调要全面加强从严治党,党要管党,健全党的民主集中制,完善党内选举制度,增强基层党组织政治功能,提升基层党组织能力。在实施科教兴国,促进民办教育事业的健康发展方面,会议强调,民办学校更应当贯彻国家的教育方针,保证教育质量,致力于培养社会主义建设事业的各类人才。

通过本次学习,全体师生明白:作为新时代高校师生党员,我们把教育强国置于大局和全局之中,要发挥党员的先锋模范作用,大家也深刻认识到了党员身上肩负的使命和责任,今后将积极履行党员的职责与义务,严格遵守党纪,将党纪党规落实到日常学习、工作中,努力推动依法治国大业。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/16 15:14:52