【理论学习】机电工程与自动化学院党总支开展三月党的理论知识学习会

时间: 2024-03-28

截止3月28日,机电工程与自动化学院教工支部、学生支部陆续开展了三月党的理论知识学习会。本次学习会由机电工程与自动化学院教师党员魏凡、叶飞凤、董敏、傅宝根,学生党员杨坤、张雨柔、杨涛、张博添领学。

此次学习会深入学习了《中国共产党章程》、《党史学习教育条例》、《中华人民共和国教育法》。党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,领学党员重视内容学习,重点学习了党的性质和宗旨、党的重要制度和体制机制、党员的权利和义务等,学习党章是对每个党员的基本要求,是确保党始终保持先进性、纯洁性以及强大战斗力的关键所在。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,领学党员指出要推动党史学习教育常态化,在学习中明理、增信、崇德、力行。学习《教师法》是全面落实依法治校、建设平安校园,提高全体教师知法、守法、用法的意识和能力的重要举措,领学党员表示《教师法》赋予了教师教学、研究、进修、培训、获取报酬等权利,同时也要求教师遵循宪法、法律和职业道德,树立正确的教育观,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。

作为新时代高校师生党员,我们要认真学习党章,牢记党章要求,积极履行党员的职责与义务;我们必须学好用好党史,从党史中汲取智慧和力量解决现实问题;我们也要全面提高教师职业道德,推进爱岗敬业、以身立教师德师风建设。

学生支部书记领学

教工支部书记领学

学生支部学生党员领学

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/16 15:14:14